Home / LAMPUNG / Tutik Eriyani Juarai Pekan Tilawatil Quran LPP RRI Lampung ke 49

Tutik Eriyani Juarai Pekan Tilawatil Quran LPP RRI Lampung ke 49

Way Kanan, garismerahnews.com-

Kafilah Way kanan menorehkan hasil menggembirakan dalam ajang lomba Pekan Tilawatil Quran  Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Ke-49 Tahun 2018

Pada ajang yang berlangsung hari Kamis, (17/05/2018) itu dihelat di Studio 2 RRI Bandarlampung dan dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Lampung, Drs. H. Suhaili, M. Ag  tersebut Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ)  Kabupaten Way Kanan mengirimkan Tutik Eriyani yang berlomba pada cabang Tilawatil Quran Golongan Remaja Putri dan Adnan yang berlomba pada Tilawatil Quran Golongan Remaja Putra.

Pada lomba itu, Adnan yang berlomba pada c berhasil meraih juara Kedua sedangkan Tutik Eriyani  berhasil meraih juara pertama.

Atas keberhasilan Tutik Eriyani menjadi juara pertama pada cabang Tilawatil Quran Golongan Remaja Putri, ia  berhak untuk mewakili LPP RRI Provinsi Lampung untuk mengikuti ajang serupa ditingkat Nasional yang akan berlangsung di Kabupaten  Sumenep Jawa timur pada 26 hingga 31 Mei mendatang.

Ketua LPTQ Kabupaten Way Kanan, Saipul, S.Sos., M.IP saat dihubungi via ponsel malam ini (17/5) mengaku, merasa bangga dan tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya.

Baca juga :  DPRD tulang bawang barat mengeluarkan rekomendasi LKPJ Bupati tubaba

“Saya Bangga dan sangat berterima kasih atas prestasi kedua Anak-anak kita ini, Kita akan bina dan kawal sampai ke tingkat Nasional,” Ujar Saipul yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan itu.

Sebelumnya, Tutik Eriyani juga merupakan Kafilah terbaik cabang Tilawatil Quran Golongan Remaja Putri apada ajang MTQ ke 46 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2018 beberapa waktu lalu dan mendapat Bonus Rp.25 Juta dari Bupati Waykanan Raden Adipati Surya. (Sum: lv).

Loading

Check Also

Musyawarah Dusun Musdus Kampung Gisting Jaya Tahun 2023-2029

GMN Way Kanan – Untuk penyampaian aspirasi masyarakat kampung Gisting Jaya melakukan musyawarah dusun, acara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *