Home / BERITA TERBARU / Suasana Haru Mengiringi KJB Lampura Saat Menyalurkan Donasi Kepada Korban Musibah Kebakaran

Suasana Haru Mengiringi KJB Lampura Saat Menyalurkan Donasi Kepada Korban Musibah Kebakaran

LAMPUNG UTARA (GMNews) – Beberapa waktu lalu musibah kebakaran rumah menerpa Nurbaiti (50) warga Dusun I Desa Sri Jaya, Kecamatan Sungkai Jaya Kabupaten Lampung Utara.

Api yang menyebabkan kebakaran hebat dengan cepat melahap rumah Nurbaiti yang berdinding pelupuh (bambu) hingga rata dengan tanah dan hanya menyisakan kenangan saja.

Saat musibah kebakaran terjadi, tidak ada satu barang milik Nurbaiti yang berhasil terselamatkan. Beruntung tidak ada korban jiwa saat musibah tersebut terjadi. Nurbaiti dan seorang cucu nya berhasil menyelamatkan diri.

Mengetahui musibah tersebut, Komunitas Jum’at Berbagi (KJB) lampura yang dinahkodai Firmansyah, SE., MM., bersama jajarannya, mengumpulkan donasi dari sejumlah dermawan, baik yang ada di Lampura maupun mitra KJB yang ada di kota-kota lainnya.

Sehingga terkumpullah sejumlah dana santunan yang kemudian langsung di serahkan oleh jajaran KJB Lampura untuk sedikit meringankan beban Nurbaiti dan keluarganya. Jum’at (9/4/2021).

Mendapati santunan tali asih dari para donatur yang disalurkan melalui KJB Lampura, seketika suasana haru begitu kental terasa.

Nurbaiti dengan terbata-bata mengucapkan rasa terimakasih atas kepedulian para donatur yang turut berduka atas musibah yang dialaminya.

“Saya hanya bisa menguapkan terimakasih yang sedalamnya kepada para donatur dan juga KJB Lampura. Hanya Allah SWT yang akan memberikan balasan setimpal untuk semua kebaikan yang kami terima ini,” lirih Nurbaiti, sesaat menerima santunan yang diberikan melalui Ketua KJB Lampura, Firmansyah dan jajaran.

Kini, Nurbaiti bersama empat orang anak dan seorang cucunya itu untuk sementara tinggal bersama kerabat. (der)

Check Also

Gubernur Arinal Djunaidi Menerima Penghargaan Digital Government Award Kategori Penguatan Kebijakan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektroni

Jakarta, (GMNews) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima  Penghargaan Kategori Penguatan Kebijakan SPBE dalam Acara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *