Situbondo GMNews -Jatim
Komunitas TA PK TNI-AD gelombang satu 1995 ( GATUBUMA) wilayah tapal kuda menggelar reuni perayaan dua puluh delapan tahun di laksanakan pada hari Minggu (1.29.2003). Acara tempatkan di kedai siring pantai jangkar, kecamatan jangkar kabupaten Situbondo. yang dihadiri oleh ratusan prajurit aktif bersama keluarga dari berbagai daerah,. diantaranya Situbondo, Bondowoso Banyuwangi Probolinggo Jember dan Lumajang
Rangkaian acara dimulai dari pembukaan sampai diskusi bersama, dengan tema yang bertajuk ‘membangun dan memperkuat ikatan GATUBIMA sebagai respon positif komunitas’. Di sela berlangsungnya acara, media GMN mencoba mewawancarai saodara AGUS selaku anggota Gatubima dan menjabat Babinsa desa jangkar terkait Persiapan acara reuni Akbar GATUBIMA, ia menjelaskan bahwa kami sudah mempersiapkan sudah tiga hari yang lalu baik sarana maupun prasarana, mudah mudahan acara ini berjalan dengan sukses dan tidak ada kendala hujan maupun lainnya.
Dari kata pembuka ketua panitia penyelenggara GATUBIMA SITUBONDO saodara SUPRIYADI memberikan ucapan terimakasih kepada pemerintah desa jangkar segenap panitia yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan reuni Akbar ini, sehingga acara ini berjalan sukses.
yang kedua ucapan terimakasih kepada prajurit TNI-AD bersama keluarga dari berbagai daerah yang yang telah hadir di kedai pantai siring jangkar, harapan kami dari acara reuni Akbar sebelumnya, kita akan mengadakan evaluasi bersama, agar ke depan komunitas GATUBIMA tapal kuda ini dapat melaksanakan kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan, tidak hanya ngumpul ngumpul.
Dalam sesi sambutan, ketua GATUBIMA TAPAL KUDA saodara IDA EFFENDI memaparkan bahwa Gatubima adalah komunitas senjata abituren TNI-AD pada gelombang pertama pada tahun 1995 yang terbentuk secara alami, dengan berlatar belakang rasa persaudaraan sesama anggota dalam istilah meliter di sebut jiwa Corsa.
Komunitas ini sangat bermanfaat bagi anggota seperti menjaga hubungan silaturahmi, memberikan kontribusi sosial, menanamkan nilai nilai keluargaan beserta kebersamaan dan harmonisasi dan menjalankan kegiatan ekternal maupun internal.
selama ini GATUBIMA yang sudah di laksanakan 1. kegiatan silaturahmi baik perorangan maupun kelompok kecil baik perwilayah maupun dalam lingkup tapal kuda. 2. Menjenguk anggota atau keluarga gatubima yang sakit 3. Santunan duka anggota Gatubima se-nusantara 4. Mengadakan aktivitas reuni setiap tahun.
dilanjut oleh saodara IDA EFFENDI, Komunitas ini adalah komunitas yang paling solid diantara komunitas yang lain Karena keanggotaan kita mempunyai latar belakang yang sama aktif menjaga soliditas organisasi, kedepan bagaimana komunitas ini lebih maju lagi, kita bicarakan di sesi diskusi nanti, pungkasnya
Acara tersebut ditutup dengan doa disertai pemotongan tumpeng.
Pewarta : Taufiq.H
Publisher : Ajisaka