Home / BERITA TERBARU / Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Pengurus IWO Lampura Disuntik Vaksin

Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Pengurus IWO Lampura Disuntik Vaksin

LAMPUNG UTARA (GMNews) –  Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penularan covid-19, Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melaksanakan vaksinasi tahap satu di puskesmas wonogiri I Kecamatan Kotabumi Selatan Kabupaten Lampura, Senin (19/04/21).

Pada kesempatan itu, Mirza selaku Ketua PD IWO Lampura mengatakan, dirinya serta seluruh anggotanya sangat mendukung berupa program pemerintah dalam vaksinasi, sebagai upaya pemerintah memutus mata rantai penularan virus covid -19.

Mirza juga menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya yang ada dilampura agar tidak termakan berita hoax terkait vaksin covid-19 ini. “Dengan di adakannya program pemerintah dalam penyuntikan vaksin ini semoga lampura terbebas dari adanya virus covid-19.” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Puskesmas wonogiri I, Sukantak,SE. Mengatakan pihaknya sudah menyiapkan vaksin untuk vaksinasi awak media sebanyak 50 orang, namun baru terealisasi 12 orang, yakni dari PD IWO Lampura.

Sukantak juga berharap penyuntikan vaksin bisa menekan penularan virus covid19. “Penyuntikan vaksin salah satu upaya pemerintah dalam meminimalisasi penularan virus covid19, namun saya juga menghimbau agar kita semua tetep menerapkan 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, semoga dengan kesadaran kita bersama virus covid19 segera lenyap,” ucapnya.

Untuk diketahui, Vaksinasi tahap satu ini dilaksanakan kepada 12 orang meliputi, Ketua,Sekretaris,Bendahara dan seluruh anggota PD IWO Lampura, akan dilakukan vaksinasi kembali untuk tahap ke dua pada 14 hari kemudian. (der)

Check Also

Penemuan Mayat Ibu Melahirkan di Kebun Tebu

Jawa Timur (GMNews) – Jenazah wanita tanpa identitas ditemukan bersama bayi yang diduga anaknya di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *