Home / LAMPUNG / Polres Lampung Utara Gelar Patroli Sambil Bangunkan Warga Sahur

Polres Lampung Utara Gelar Patroli Sambil Bangunkan Warga Sahur

Lampung Utara, garismerahnews.com-

Dalam rangka memberikan rasa aman bagi masyarakat Lampung Utara, jajaran Polres Lampung Utra menggelar Patroli Sahur untuk memberi pengamanan selama Ramadan. Selain itu petugas juga akan membangunkan warga untuk makan sahur.

Patroli yang biasanya dilakukan oleh petugas kepolisian Polres Lampung Utara kali ini tidak seperti biasanya yang nampak pada patroli-patroli di hari biasa.

Patroli sahur ini menggunakan kendaraan R4 yang memiliki lightbar, sirine rotator, dan pengeras suara sehingga petugas kepolisian dengan mudah membangunkan warga. Tidak hanya itu, personil juga menggunakan perangkat suara tambahan yakni bedug sehingga petugas kepolisian dengan mudah membangunkan warga.

Kapolres Lampung Utara AKBP EKa Mulyana, S.I.K mengatakan, kegiatan patroli sahur selain menjaga keamanan selama bulan Ramadan, selain menjaga keamanan kita juga membantu membangunkan warga untuk sahur.
“Patroli ini kita gelar untuk memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama menjalankan ibadah puasa”, kata Kapolres Lampung Utara.

Ia mengatakan, upaya itu juga diharapkan bisa mengantisipasi kemungkinan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban selama bulan puasa.

“Hal ini dilakukan bukan hanya untuk patroli, namun juga untuk mendekatkan diri kepada lapisan masyarakat khususnya di wilayah Polres Lampung Utara,” terang Kapolres Lampung Utara AKBP EKa Mulyana, S.I.K, Senin (21/5/2018). (Sum:lv)

Check Also

Diduga KKN Dalam Merealisasikan Anggaran Negara Dana Desa TA.2021-2022 Di Peratin Pekon Suka Banjar dan Pancur Mas Kec.Lumbok Seminung Segera Dilaporkan Ke APH Lambar.

  GMNews- Lampung barat – Pengelolaan dana desa di beberapa pekon yang ada di kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *