Pesisir Barat (GMNews) – Bupati Pesisir Barat DR. Agus Istiqlal, SH., MH. Melakukan monitoring pelaksanaan ujian tingkat Sekolah Dasar (SD) secara serentak, untuk memastikan guru dan murit tetap mematuhi protokol kesehatan meningat penyebaran virus corona masih tinggi, Selasa (25/5/2021).
Monitoring pelaksanaan ujian sekolah bupati didampingi oleh Plt Dinas pendidikan Sudubyo, SE. Dalam kesempatan tersebut Bupati melaksanakan monitoring ke SD Negeri 1 Krui.
Turut mendampingi dalam monitoring tersebut, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Plt. Kepala Dinas Kominfo, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Protokol, Kepala Sekolah SDN 1 Krui.
Bupati mengatakan Monitoring pelaksanaan ujian sekolah pada tingkat sekolah dasar di hari kedua ini bertujuan untuk melihat secara langsung teknis pelakasanaan ujian sekolah dan memastikan seluruh Guru dan Murid agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan ujian sekolah mengingat masih tingginya tingkat penyebaran wabah Covid-19 di Indonesia.
Bupati Pesisir Barat berpesan kepada siswa dan wiswi pelajar Sekolah Dasar untuk meningkatkan semangat belajar guna meningkatkan prestasi di Sekolah.
Kepada Kepala Sekolah dan para Guru beliau berpesan agar jangan pernah bosan-bosan dalam mendidik, mengajar dan membagikan ilmu kepada murid-murid dengan ikhlas supaya apa yang kita semua ajarkan kepada mereka kedepan bermanfaat bagi siswa dan siswi, menjadi kebanggaan orang tua dan berguna bagi Bangsa dan Negara,” kata Agus Istiqlal. ( byg/yus)