Home / LAMPUNG / Bandar Lampung / Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Lawan Corona dengan Empon-Empon

Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Lawan Corona dengan Empon-Empon

BANDAR LAMPUNG (GMNews) – Dalam rangka mengajak masyarakat untuk melawan berbagai penyakit berbahaya khususnya virus corona. Pemerintah Kota Bandar Lampung mensosialiasikan pola hidup sehat dan ramuan herbal tradisional.

Sosialisasi gerakan melawan virus corona tersebut dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Herman HN, Pihak Puskesmas Palapa, camat/lurah dan masyarakat umum.

Sosialisasi yang telah diadakan di Kaliawi Kecamatan Tanjung Karang Pusat siang tadi, rencananya juga akan diadakan di 10 kecamatan lainnya yang ada di Kota Bandar Lampung.

Dalam sosialisasi tersebut Eva Dwiana juga turut menyampaikan himbauan kepada masyarakat mengenai pola hidup sehat dengan memulai dari hal-hal sederhana yaitu kebersihan lingkungan, cuci tangan yang benar, pola makan yang teratur dan bergizi, cara memasak atau mengolah makanan yang benar.

Kemudian ditengah acara diadakan juga demo memasak ramuan herbal tradisional yang dapat meningkatkan stamina dan kebugaran tubuh. Pada demo tersebut dipraktekan cara membuat ramuan herbal empon-empon yang terbuat dari bahan rempah-rempah diantaranya kayumanis, jahe, kunyit, serai, dan gula merah. Pembuatannya dengan cara merebus semua rempah-rempah dengan air putih secukupnya sampai mendidih lalu disaring dan didinginkan.

Selain penyampaian informasi mengenai pola hidup sehat, pada sosialisasi juga dipraktekan kepada masyarakat cara cuci tangan yang benar oleh dr. Sara Diah sebagai upaya dalam menjaga kebersihan diri serta mencegah berbagai penyakit berbahaya.

(rizka)

Check Also

Penguuman Bank Lampung Libur dan Cuti Bersama

Dalam rangka memperingati Hari Raya Nyepi Tahun 2023 Hari Libur dan Cuti Bersama : Tanggal …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *