Home / LAMPUNG / Lampung Tengah / Pastikan Layak Jalan, Dishub Mulai Cek Bus Angkutan Lebaran

Pastikan Layak Jalan, Dishub Mulai Cek Bus Angkutan Lebaran

Lampung Tengah, garismerahnews.com-

Guna memastikan kendaraan layak jalan menghadapi arus mudik 2018, Dinas Perhubungan (Dishub) Lampung Tengah jemput bola. Yakni dengan melakukan cek kelayakan sejumlah bus di Lampung Tengah.

Plt. Kadishub Lamteng Syukur Kersana mengatakan, pihaknya mulai memastikan kelayakan kendaraan bus menghadapi arus mudik 2018.
“Kita pastikan kelayakan kendaraan bus untuk menghadapi arus mudik. Kita jemput bola ke pool bus di Lampung Tengah juga bus penumpang antar kota,” ungkapnya

Pool bus yang sudah disambangi, kata Syukur, di seputaran Kecamatan Terbanggibesar. “Kita telah turun cek kalayakan kendaaraan bus di pool Bandarjaya dan Yukumjaya, Kecamatan Terbanggibesar, yakni bus Putra Remaja dan Kramat Djati. Pool bus lainnya juga akan kita sambangi, dan hari ini kita melakukan pengecekan bus penumpang umum yang melintas di Bandar Jaya”, ujarnya.
Dari dua pool bus itu, kata Syukur, ada tujuh kendaraan yang diperiksa. “Ada tujuh kendaraan bus yang telah diperiksa. Tiga dinyatakan tak layak jalan . sedangkan dari 20 bus penumpang umum ada 16 yang layak jalan dan 4 harus melakukan perbaikan. Bagi kendaraan yang sudah layak ditempel stiker angkutan Lebaran 2018,” ungkapnya.

Ditanya bagaimana dengan yang belum layak jalan, Syukur menyatakan pihaknya memberikan waktu untuk perbaikan. “Kita beri waktu untuk perbaikan sampai dengan H-7 Kayak ada kaca yang pecah, ban yang gundul, lampu, dll,” jelasnya
Terkait pengecekan kelayakan jalan bus untuk angkutan Lebaran ini, Plt. Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto mengatakan keselamatan penumpang harus diutamakan. “Sudah seharusnya keselamatan penumpang diutamakan. Langkah pengecekan kendaraan ini guna mengantisipasi kecelakaan lalu lintas menghadapi Lebaran tahun 2018 ini ”, ungkapnya.

Loekman juga berharap pemilik angkutan memiliki kesadaraan mengecek kendaraannya. “Kesadaran pemilik kendaraan juga perlu, agar selalu cek kondisi kendaraannya. Jangan sampai kecelakaan lalu lintas karena faktor kendaraan tak layak jalan,”pungkasnya (sum:lv)

Check Also

POLDA LAMPUNG DAN KOMPOLNAS TERUS SELIDIKI KEMATIAN ADVENT SISWA SPN KEMILING LAMPUNG

Polda Lampung Libatkan Kompolnas Selidiki Kematian Siswa SPN Advent Pratama Lampung -GMNews Komisi Kepolisian Nasional …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *