Home / LAMPUNG / Nur Abidin, S.PdI: Hiasi Bulan Ramadhan Dengan Kegiatan Positif

Nur Abidin, S.PdI: Hiasi Bulan Ramadhan Dengan Kegiatan Positif

Tulang bawang Barat, garismerahnews.com-

Kepala Bagian Tata Usaha Keuangan Kabupaten Tulangbawang Barat Nur Abidin, S.PdI mengajak masyarakat untuk meningkatkan iman dan taqwa pada bulan ramadhan 1440 H ini . Hal ini dilakukan, karena bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan juga bulan penuh ampunan.

“ Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, mari pada bulan ramadhan ini kita tingkatkan iman dan taqwa kepada Alloh SWT, sehingga kita semua mendapatkan pahala dan ampunan dari yang maha kuasa,”ungkapnya, Minggu (27/5/2019).
Menurut pria ramah ini bulan ramadhan selain bulan penuh berkah juga ampunan, pintu maaf akan terbuka lebar, maka sudah sepantasnya umat islam pada bulan ini meningkatkan iman dan taqwa.
Selain itu, moment ramadhan menurut dia harus dijadikan pembelajaran dalam berbagai kegiatan, seperti menuntut ilmu, tadzarus Al-qur’an, memberikan ceramah agama serta shalat tarawih berjamaah.
Pejabat yang dikenal ramah dan akrab dengan berbagai kalangan ini sangat mendapatkan apresiasi dari masyarakat, karena keramahan dan kedisiplinan Nur Abidin.
Meski disela-sela kesibukannya selaku pejabat pada siang hari namun Nur Abidin selalu giat melaksanakan ibadah pada malam bulan ramadhan. Karena menurut dia, saatnya memperbanyak amal perbuatan baik pada siang hari mapun pada malam hari saat bulan ramadhan.
“ Kita manfaatkan bulan ramadhan ini dengan berbagai kegiatan positif, sehingga hasilnya juga positif yakni dengan pahala dan ampunan dari alloh SWT,”pungkasnya. (Elwan).

Loading

Check Also

Musyawarah Dusun Musdus Kampung Gisting Jaya Tahun 2023-2029

GMN Way Kanan – Untuk penyampaian aspirasi masyarakat kampung Gisting Jaya melakukan musyawarah dusun, acara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *