Home / LAMPUNG / Mengharap Berkah Keikhlasan, Cawagub Ahmad Jajuli Berbuka di Pondok Pesantren

Mengharap Berkah Keikhlasan, Cawagub Ahmad Jajuli Berbuka di Pondok Pesantren

Pringsewu, garismerahnews.com-

Bersama ratusan santri di Pondok Pesantren Sunan Jati Agung, Ambarawa, Sabtu (2/6), Calon Wakil Gubernur Lampung, Ahmad Jajuli melaksanakan agenda berbuka puasa atau ifthar.

Diawali dengan pembacaan doa segala hajat dan pembacaan Asmaul Husna secara berjamaah yang dipimpin Habib Yahya Assegaf, pimpinan Ponpes, agenda berbuka puasa terasa sangat khidmat dan syahdu.

“Ya Muid, Ya Jabar, Ya Qohar,” ucap seluruh jama’ah berulang-ulang.

Setelah berulang-ulang pembacaan doa dan Asma Husna, langit yang tadinya cerah membiru seketika gelap dan jatuhlah air dari langit, anginpun yang tadinya sepoi-sepoi mendadak lebih kencang.

Pimpinan Pondok Pesantren Sunan Jati Agung, yang juga pimpinan JATMAN (Jami’yah Ahlit Thoriqoh Al Mu’tabarah An Nahdliyyah) Lampung mengatakan bahwa doa-doa yang dipanjatkan untuk meminta dengan sungguh-sungguh pertolongan Allah agar Calon Wakil Gubernur Lampung, Ahmad Jajuli bersama Calon Gubernur Mustafa menjadi pemimpin Lampung yang amanah, Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur.

“Khususon Ila Pak Mustafa wa Pak Ahmad Jajuli, mudahan-mudahan dengan Al Fatihah dan Shalawat Nabi serta berkahnya doa dan berkah Ramadhan beliau berdua menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung yang amanah, dan menjadikan Lampung negeri yang Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghafur,” pungkas Habib Yahya.(sum:lv)

 1,241 total views,  1 views today

Check Also

LP Nasdem Provinsi Lampung Mendesak Tipikor Polres Lampung Barat Periksa Dugaan KKN Dana Desa Di Pekon Giham Sukamaju Kec.Sekincau

GM.News-Pengelolaan dana desa di pekon giham sukamaju Kabupaten Lampung Barat rawan akan adanya dugaan penyimpangan. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

instagram

Error : Couldn't Get Data From Instegram