Home / BERITA TERBARU / Ketua DPRD Provinsi Lampung Ajak Semua Gotong Royong Bangun Lampung

Ketua DPRD Provinsi Lampung Ajak Semua Gotong Royong Bangun Lampung

Bandar  (GMNews) – Ketua Dewan Perwakilam Rakyat Daerah (DPRD)  Mingrum Gumay erangkan banyak prestasi yang telah dicapai hingga Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Provinsi .

Mingrum dalam pembukaan Rapat Paripurna Istimewa HUT ke 57 Provinsi  gungkapkan, meski telah banyak prestasi di dalam pembangunannya, namun urutnya masih banyak hal yang harus diperbaiki.

Dirinya gajak semua pihak bersama-sama yelesaikan tantangan kedepan di . Baik yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat, kesehatan, perekonomian, sosial budaya, dan lainnya.

“Kedepan mari kita tingkatkan ekonomi untuk kemajuan kedepan. Perlu ada ele masyarakat untuk bergotong royong. Dan tidak hanya Provinsi saja. Namun Kabupaten/kota bersama gatasi malah Covid-19 di ,” ucapnya.

Oleh sebab itu, urut Mingrum, prinsip gotong royong dalam gatasi kemiskinan, merupakan tanggung jawab bersama, tidak hanya unsur Pemerintah Daerah (Pemda), tapi ele masyarakat turut serta.

Bersamaan dengan peringatan HUT ke 57 ini, kata Mingrum, Provinsi  akan memberikan penghargaan kepada lembaga, badan hukum, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Stekholder, yang telah dukung penanganan dampak ekonomi, pencegahan Covid-19, dam sosial edukasi Covid-19.

“Kami atas nama pimpinan dan anggota DPRD memberikan apresiasi setinggi mungkin dan terimakasih kepada lembaga badan hukum, organisasi, dan segala pihak dalam membantu angan Covid-19 dan lainnya,” terangnya.

Diketahui dalam pemberian penghargaan tersebut diberikan kepada beberapa unsur, yaitu Forkopimda; Unsur Agama dan lainnya; Unsur Media dan lainnya; Unsur Perusahaan/BUMN dan lainnya; dan Unsur OJK.

Penghargaan diberikan secara simbolis oleh Gunernur  Arinal Junaidi kepada Unsur Forkopimda, yaitu Polda , Korem 043/Garuda Hitam, Kejati , Pangkalan TNI AL, Brigade Infanteri 4 Marinir, dan TP PKK .

Politisi PDI Perjuangan tersebut gingatkan kepada semua pihak untuk terus erapakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dukung program vaksinasi pemerintah, untuk dukung pemutusan rantai Covid-19 di .

Check Also

Tim Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Turun Langsung ke Cilegon, Lakukan Monev Percepat Realisasi APBD dan Penanganan Inflasi

Cilegon (Gmnews) – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus mendorong dan memaksimalkan percepatan realisasi Anggaran Pendapatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *