Home / HUKUM & KRIMINAL / Ketua DPD BAKORNAS Sumsel, Laporkan Oknum Kepala Desa Ke Polres OKU Timur

Ketua DPD BAKORNAS Sumsel, Laporkan Oknum Kepala Desa Ke Polres OKU Timur

GMN OKU Timur, Merasa dirinya terancam, Sukirno ketua DPD BAKORNAS Sum-Sel melaporkan peristiwa itu ke Polres OKU Timur, pada Rabu (27-09-2023).

Sukirno melaporkan oknum kades Batu Raja Bungin karena dirinya merasa terancam atas tindakan oknum kepala desa itu.

Dihadapan petugas,Sukirno menceritakan kronologinya.

Saat Sukirno bersama tim selesai melakukan konfirmasi dengan staf desa Batu Raja Bungin, Selasa (26-09-2023) ketika hendak melanjutkan perjalanan ke desa tetangga. Tiba-tiba mobil rombongan dihadang oleh oknum kepala desa tepat didepan rumahnya, oknum kades langsung mengeluarkan kata-kata dengan nada agak keras dan sempat beberapa kali memukul mobil Sukirno. Sukirno menganggap kejadian itu hal sepele dan ia pun langsung meninggalkan oknum kades itu.

Namun, rupanya peristiwa itu terlalu dibesar-besarkan oleh oknum kades. Tidak hanya sampai disitu, rupanya intimidasi terus dilakukan terhadap Sukirno. Pada malam harinya sekira pukul 20:30 wib, oknum kades dengan membawa rombongan mendatangi rumah anggota LSM BAKORNAS yang bernama Ridon di desa Sukabaru.

Tentu saja hal ini membuat Sukirno merasa tidak nyaman, sehingga beliau melaporkan kejadian ini ke Polres OKU Timur. Dengan Laporan Polisi Nomor :LP/B/85/IX/2023/SPKT/OGAN KOMERING ULU TIMUR/POLDA SUMATERA SELATAN tanggal 27 September 2023.

Sukirno berharap dengan laporan itu, polisi segera mengambil tindakan terhadap oknum kepala desa tersebut. red

Check Also

Diduga KKN Dalam Merealisasikan Anggaran Negara Dana Desa TA.2021-2022 Di Peratin Pekon Suka Banjar dan Pancur Mas Kec.Lumbok Seminung Segera Dilaporkan Ke APH Lambar.

  GMNews- Lampung barat – Pengelolaan dana desa di beberapa pekon yang ada di kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *