Home / LAMPUNG / Bandar Lampung / Herman HN Canangkan Tabligh Akbar Peringati Nuzulul Qur’an

Herman HN Canangkan Tabligh Akbar Peringati Nuzulul Qur’an

BANDAR LAMPUNG (GMNews) – Walikota Bandar Lampung Herman HN menambahkan agenda peringatan Nuzulul Qur’an di Kota Bandar Lampung mulai Ramadan tahun ini. Sebelumnya, Pemkot Bandar Lampung telah mengagendakan 3 peringatan hari besar Islam dengan mengadakan tabligh akbar diantaranya 1 Muharam, Isra Miraj, dan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pencanangan peringatan Nuzulul Qur’an tersebut disampaikan Herman HN dalam sambutannya di Masjid Darussalam Kelurahan Way Dadi, Kecamatan Sukarame yang telah memperingati Isra Miraj pada Sabtu siang (14/3/2020) mendahului agenda Kota Bandar Lampung yang akan memperingati Isra Miraj secara serempak tanggal 23 Maret mendatang.

Selain tabligh akbar untuk peringatan hari besar, Kota Bandar Lampung juga kerap menggelar acara rutin serupa setiap satu bulan sekali di Masjid Al-Furqon oleh Majelis Taklim Rahmat Hidayat.

Menurut Herman, tabligh akbar merupakan upaya agar masyarakat Bandar Lampung dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan dengan lebih mendekatan diri dengan Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Kita ingin masyarakat dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Semoga iman dan taqwa warga Bandar Lampung dapat meningkat dari tahun ke tahun. Jangan hanya memikirkan urusan dunia saja, akan tetapi akhirat juga,” pesannya.

(rizka)

Check Also

Tim Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Turun Langsung ke Cilegon, Lakukan Monev Percepat Realisasi APBD dan Penanganan Inflasi

Cilegon (Gmnews) – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus mendorong dan memaksimalkan percepatan realisasi Anggaran Pendapatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *