Home / BERITA TERBARU / Babinsa dan Aparat Kelurahan Lakukan Bedah Rumah Pada Warganya

Babinsa dan Aparat Kelurahan Lakukan Bedah Rumah Pada Warganya

Surakarta, garismerahnews.com-

Meskipun Surakarta termasuk wilayah Perkotaan namun tidak luput dari masyarakat miskin dan kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Untuk itu, pemerintah Kota Surakarta memiliki program kerja untuk membantu masyarakat yang kurang mampu khususnya dalam hal rumah tidak layak huni.

Seperti halnya yang dilakukan Sertu Tukidi Babinsa Koramil 05/ Pasar kliwon Kodim 0735/ Surakarta turut melaksanakan gotong royong bedah rumah ( Rumah Tidak Layak Huni ) RTLH di Langen sari Rt 03 / I Baluwarti Pasar kliwon, Jum’at ( 01/02/2019).

Adapun sasaran di Langen Sari ada dua sasaran yaitu Rumah Munajad dan Rumah Sukarno Sumber Dana RTLH dari CSR ( Bank pasar dan BKK )

Karena Wilayah Baluwarti Untuk RTLH tidak bisa masuk karena semua yang tinggal di Baluwarti semuanya magersari tidak bersertifikat maka RTLH bisa dilaksanakan harus bekerjasama mencari Donator atau sponsor dari luar pemerintah.

Yang terlibat RTLH di Langensari 10 orang terdiri dari 2 Tukang Inti dan 7 tenaga dari Satpol PP ( Tim Bedah Rumah TKPK )

Baca juga :  Kapolri Siapkan Strategi Pengamanan PON ke XX dan Papernas XVI 2021 di Papua

Babinsa menyampaikan bahwa ini merupakan wujud nyata Pemerintah Kota Surakarta dalam membantu dan memperhatikan masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan bantuan guna mensejahterakan Masyarakat Kota Surakarta, Kami sebagai Babinsa hanya bisa membantu dalam ketenagaan dalam membangun Rumah ini

Sumber : Lampungvisual.com

Editor : Ahmad

 

Loading

Check Also

Lindungi Disabilitas, Kemensos Ciptakan GRUWI dan GRITA

GMN, JAKARTA (2 Oktober 2023) – Kementerian Sosial berkomitmen kuat memperkuat keberpihakan kepada penyandang disabilitas. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *