Home / LAMPUNG / Adipati Lantik 6 PJ Kakam Di Kecamatan Gunung Labuhan Dan Banjit

Adipati Lantik 6 PJ Kakam Di Kecamatan Gunung Labuhan Dan Banjit

Way kanan, garismerahnews.com-

Bupati Waykanan Raden Adipati Surya melantik 6 (enam) Orang PJ Kepala kampung, yakni PJ kepala kampung Gunung Labuhan, Kampung Gunung Sari dan Kampung Tiuh Balak Dua Kecamatan Gunung Labuhan. Serta Kampung Simpang Asam, Kampung Campang Delapan dan Kampung Bonglai, Kecamatan Banjit,
berlangsung di Kampung Gunung Baru kecamatan Gunung Labuhan, Senin (28/5).

Adapun Nama Nama PJ kepala kampung yang di lantik yakni sebagai berikut, Kecamatan Gunung Labuhan, kampung Gunung Labuhan di jabat oleh H Amsul S. Pd. Menggantikan H. Yanto, Kampung Gunung Sari di jabat oleh Anuar, SE. Menggantikan Hendra Gunawan dan Kampung Tiuh Balak 2 dijabat oleh Hairi, SE. Yang sebelumnya di jabat oleh Paksi.

Selanjutnya Kecamatan Banjit, yakni Kampung simpang asam di jabat oleh Syafaruddin, S.Sos menggantikan Hijra Saputra, Kampung campang delapan dijabat oleh Miliyadi menggantikan Adi sucipta, Sedangkan untuk Kampung Bonglai Dijabat oleh Hotman Agus Salim, S.H. Yang menggantikan yossudarso.

Bupati Waykanan Raden Adipati Surya usai pelantikan berpesan kepada 6 PJ Kakam yang di lantik supaya Menjadi kakam yang amanah dan tidak sembarangan dalam menggunakan Dana Desa.

Baca juga :  Siaran Pers: "Fuad: Jokowi Di Hati Rakyat Mesuji"

” yang terpenting, Kepala kampung harus membangun dengan mengedepankan Azas manfaat nya.” Katanya.

Selain itu, Adipati juga berpesan supaya penjabat kakam yang baru supaya tidak mengganti perangkat yang sudah ada.” “supaya nggak ribut tolong perangkat kampung jangan ada yang di gonta ganti, justru harus kalian rangkul dengan baik, kalian harus saling berkoordinasi dengan BPK, serta silahkan belajar dengan kakam yang lama bagaimana cara tata kelola dalam pemerintahan kampung yang benar,” Tegasnya.

Sementara itu, H. Amsul, S.pd. PJ kepala kampung Gunung Labuhan yang baru dilantik mewakili PJ yang lain mengucapkan trimakasih kepada Bupati atas kepercayaan yang telah di berikan kepada mereka.

“Insyaallah saya akan menjalankan amanah ini dengan baik, dan akan saya tunjukkan loyalitas saya kepada pimpinan dengan membangun kampung dengan sebaik baik nya sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku, selain itu saya juga berjanji tidak akan mengganti perangkat kampung yang ada,” Imbuhnya. (Sum:lv).

Loading

Check Also

Musyawarah Dusun Musdus Kampung Gisting Jaya Tahun 2023-2029

GMN Way Kanan – Untuk penyampaian aspirasi masyarakat kampung Gisting Jaya melakukan musyawarah dusun, acara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *