Home / BERITA TERBARU / 140 Personil Kodim 0429 Kawal Pleno Tingkat PPK

140 Personil Kodim 0429 Kawal Pleno Tingkat PPK

LAMPUNG TIMUR (GMNews) – Pleno terbuka perhitungan suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) 24 Kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur, Jumat (11/12/2020).

Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis menjelaskan, setidaknya pihaknya telah menerjunkan 140 personel bersama-sama dengan Polri untuk mengamankan jalannya rapat pleno yang dilaksanakan di tingkat PPK sekabupaten Lampung Timur.

“Kami ingin memastikan situasi tetap kondusif dalam setiap pelaksanaan tahapan pilkada Kabupaten Lampung Timur tahun 2020 ini, maka setiap prosesnya kita kawal dengan menempatkan pasukan gabungan TNI dan Polri agar berjalan lancar,” lanjut Dandim.

Pria berpangkat melati dua ini juga menghimbau kepada para paslon, simpatisan dan seluruh masyarakat Lampung Timur supaya tetap menjaga kamtibmas yang sampai dengan saat ini masih kondusif.

“Menjaga kamtibmas yang kondusif bukan hanya tugas TNI-Polri saja, melainkan butuh keikutsertaan dari seluruh elemen masyarakat termasuk paslon beserta simpatisannya sambil menunggu keputusan yang sah baik dari KPU maupun Bawaslu. Siapapun yang terpilih, mari kita dukung untuk kemajuan Lampung Timur,” pungkas Letkol Kav. Muhammad Darwin.

(Man)

Check Also

10 Keutamaan Bulan Ramadhan

Bandar Lampung (GMNews)- Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa. Hal ini terbukti dari keberadaan amalan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *